БОРЦЫ СДЮСШОР № 64 ЮГО-ВОСТОЧНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА МОСКВЫ – ОДНИ ИЗ СИЛЬНЕЙШИХ В РОССИИ, ЕВРОПЕ И МИРЕ!

В феврале 2004 года в Москве, на территории ЮВАО, был открыт самый большой в Европе специализированный Дворец борьбы, которому дали имя прославленного русского богатыря Ивана Ярыгина.

На базе Дворца, который насчитывает три тренировочных и один демонстрационный зал, открылась специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 64. Ее директором стал мастер спорта международного класса, обладатель Кубка мира Владимир Остроумов.
За эти восемь лет воспитанники борцовской спортшколы завоевали множество наград на самых престижных соревнованиях в стране и мире. Чтобы перечислить всех победителей и призеров потребуется множество страниц этого буклета. Мы возьмем три последних сезона.
В 2009 году на первенстве России среди юниоров лучшими стали Альберт Сегизян и Алан Хугаев, их друзья Билан Нальгиев и Виталий Кокаев заняли вторые места, Карим Джансуев – третье.
На первенстве России среди кадетов отличились Чермен Гагиев и Алан Дряев, бронзовые медали достались Зауру Кабалоеву, Артуру Гатиеву и Мириану Бибичадзе. А на подобном турнире, но среди юношей «серебра» были удостоены Бислан Ассакалов и Георгий Будылин.
На первенстве России среди молодежи первенствовал Руслан Алиев. Артур Шахбанов был третьим.
Успешно выступили борцы СДЮСШОР № 64 на IV летней Спартакиаде учащихся России. Так, Чермен Гагиев и Алан Дряев вышли победителями, а Артур Гатиев и Заур Кабалоев завоевали бронзовые медали.
Наконец, наши атлеты вышли на международную арену. На первенстве Европы среди юниоров первым в своей категории стал Билан Нальгиев, а на первенстве мира второе место занял Алан Хугаев. На первенстве Европы среди кадетов блеснул мастерством полутяжеловес Алан Дряев, Чермен Гагиев остался вторым.
Возьмем 2010 год. В начале сезона на международном турнире памяти И. М. Поддубного всех своих соперников одолел Армен Григорян, третьим стал Артур Шахбанов. Артур взял «бронзу» и на чемпионате страны, вместе с Андреем Булеевым. А еще Артур Шахбанов стал чемпионом страны среди студентов и вышел победителем молодежного первенства России. Там, на «молодежке», третье место занял еще один воспитанник СДЮСШОР № 64 Алихан Аюбов.
На первенстве России среди юниоров Билан Нальгиев и Виталий Кокаев завоевали серебряные награды, а Керим Джансуев, Ашот Килофян и Альберт Сегизян – бронзовые.
На второй Спартакиаде молодежи России в составе сборной Москвы выступили Билан Нальгиев (первое место) и Виталий Кокаев (третье место).
Здорово зарекомендовали наши талантливые атлеты на первенстве страны среди кадетов. Виртуозно боролся Тимур Хамикоев, он стал победителем. Чермен Гагиев и Олег Ботоев уступили своим соперниками только в финальных поединках.
Свой высокий класс Тимур Хамикоев подтвердил и на первенстве Европы среди кадетов. Он – лучший, самый техничный борец турнира!
Отметим еще и достойное достижение юных учеников нашей спортшколы на международном Фестивале борьбы памяти двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина, который проводился во Дворце борьбы в седьмой раз. Впервые сборному  коллективу СДЮСШОР № 64 удалось ярко победить в командном турнире!
Успешно выступали наши  борцы разных возрастов и в этом, 2011-м году.
Так, на первенстве России среди юниоров Махмуд Башиев стал сильнейшим в категории 84 кг, его партнер в этой же категории Сосруко Кодзоков стал третьим.
Бронзовую награду получил и Халид-Асхаб Динаев, а Керим Джансуев был награжден серебряной медалью.
Триумфально выступили наши храбрые 16-летние кадеты на первенстве России, которое проводилось в конце марта во Дворце борьбы. Сразу четыре ученика СДЮСШОР № 64 вышли победителями кадетских состязаний! Это – Ариф Мирзаев, Владимир Адамян, Астемир Оршокдугов и Сослан Чибиров. Все они воспитанники талантливого тренера, чемпиона мира и Европы Самвела Даниеляна. Другой ученик С. Даниеляна - Азамат Тахоев занял второе место.
На чемпионате Европы-2011 Алан Хугаев поднялся на вторую ступень пьедестала, серебряную награду он завоевал и на чемпионате России в Красноярске, проиграв олимпийскому чемпиону Алексею Мишину.
В СДЮСШОР № 64 помимо Самвела Даниеляна успешно тренируют борцов греко-римского стиля заслуженный тренер России Сергей Шевырев, заслуженный тренер СССР Анатолий Жарков,………
В спортшколе существует и отделение борьбы для борцов-инвалидов по слуху. С ними работают заслуженный тренер России Владимир Горинов, Вячеслав…….
На Сурдлимпийских играх 2009 года в составе сборной России по греко-римской борьбе (главный тренер Владимир Горинов) выступили и представители СДЮСШОР № 64. Золотую медаль завоевал Александр Хаустов, «серебро» на счету Кирилла Чулкова, «бронзу» добыл Андрей Лазукин.


Мы верим в наших борцов!

НОВОСТИ 2018 ГОД

НОВОСТИ 2017 ГОД

НОВОСТИ 2016 ГОД

НОВОСТИ 2015 ГОД

НОВОСТИ 2014 ГОД

НОВОСТИ 2013 ГОД

НОВОСТИ 2012 ГОД

НОВОСТИ 2011 ГОД

НОВОСТИ 2010 ГОД