БОРЦЫ СДЮСШОР № 64 ЮГО-ВОСТОЧНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА МОСКВЫ – ОДНИ ИЗ СИЛЬНЕЙШИХ В РОССИИ, ЕВРОПЕ И МИРЕ!

В феврале 2004 года в Москве, на территории ЮВАО, был открыт самый большой в Европе специализированный Дворец борьбы, которому дали имя прославленного русского богатыря Ивана Ярыгина.

На базе Дворца, который насчитывает три тренировочных и один демонстрационный зал, открылась специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 64. Ее директором стал мастер спорта международного класса, обладатель Кубка мира Владимир Остроумов.
За эти восемь лет воспитанники борцовской спортшколы завоевали множество наград на самых престижных соревнованиях в стране и мире. Чтобы перечислить всех победителей и призеров потребуется множество страниц этого буклета. Мы возьмем три последних сезона.
В 2009 году на первенстве России среди юниоров лучшими стали Альберт Сегизян и Алан Хугаев, их друзья Билан Нальгиев и Виталий Кокаев заняли вторые места, Карим Джансуев – третье.
На первенстве России среди кадетов отличились Чермен Гагиев и Алан Дряев, бронзовые медали достались Зауру Кабалоеву, Артуру Гатиеву и Мириану Бибичадзе. А на подобном турнире, но среди юношей «серебра» были удостоены Бислан Ассакалов и Георгий Будылин.
На первенстве России среди молодежи первенствовал Руслан Алиев. Артур Шахбанов был третьим.
Успешно выступили борцы СДЮСШОР № 64 на IV летней Спартакиаде учащихся России. Так, Чермен Гагиев и Алан Дряев вышли победителями, а Артур Гатиев и Заур Кабалоев завоевали бронзовые медали.
Наконец, наши атлеты вышли на международную арену. На первенстве Европы среди юниоров первым в своей категории стал Билан Нальгиев, а на первенстве мира второе место занял Алан Хугаев. На первенстве Европы среди кадетов блеснул мастерством полутяжеловес Алан Дряев, Чермен Гагиев остался вторым.
Возьмем 2010 год. В начале сезона на международном турнире памяти И. М. Поддубного всех своих соперников одолел Армен Григорян, третьим стал Артур Шахбанов. Артур взял «бронзу» и на чемпионате страны, вместе с Андреем Булеевым. А еще Артур Шахбанов стал чемпионом страны среди студентов и вышел победителем молодежного первенства России. Там, на «молодежке», третье место занял еще один воспитанник СДЮСШОР № 64 Алихан Аюбов.
На первенстве России среди юниоров Билан Нальгиев и Виталий Кокаев завоевали серебряные награды, а Керим Джансуев, Ашот Килофян и Альберт Сегизян – бронзовые.
На второй Спартакиаде молодежи России в составе сборной Москвы выступили Билан Нальгиев (первое место) и Виталий Кокаев (третье место).
Здорово зарекомендовали наши талантливые атлеты на первенстве страны среди кадетов. Виртуозно боролся Тимур Хамикоев, он стал победителем. Чермен Гагиев и Олег Ботоев уступили своим соперниками только в финальных поединках.
Свой высокий класс Тимур Хамикоев подтвердил и на первенстве Европы среди кадетов. Он – лучший, самый техничный борец турнира!
Отметим еще и достойное достижение юных учеников нашей спортшколы на международном Фестивале борьбы памяти двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина, который проводился во Дворце борьбы в седьмой раз. Впервые сборному  коллективу СДЮСШОР № 64 удалось ярко победить в командном турнире!
Успешно выступали наши  борцы разных возрастов и в этом, 2011-м году.
Так, на первенстве России среди юниоров Махмуд Башиев стал сильнейшим в категории 84 кг, его партнер в этой же категории Сосруко Кодзоков стал третьим.
Бронзовую награду получил и Халид-Асхаб Динаев, а Керим Джансуев был награжден серебряной медалью.
Триумфально выступили наши храбрые 16-летние кадеты на первенстве России, которое проводилось в конце марта во Дворце борьбы. Сразу четыре ученика СДЮСШОР № 64 вышли победителями кадетских состязаний! Это – Ариф Мирзаев, Владимир Адамян, Астемир Оршокдугов и Сослан Чибиров. Все они воспитанники талантливого тренера, чемпиона мира и Европы Самвела Даниеляна. Другой ученик С. Даниеляна - Азамат Тахоев занял второе место.
На чемпионате Европы-2011 Алан Хугаев поднялся на вторую ступень пьедестала, серебряную награду он завоевал и на чемпионате России в Красноярске, проиграв олимпийскому чемпиону Алексею Мишину.
В СДЮСШОР № 64 помимо Самвела Даниеляна успешно тренируют борцов греко-римского стиля заслуженный тренер России Сергей Шевырев, заслуженный тренер СССР Анатолий Жарков,………
В спортшколе существует и отделение борьбы для борцов-инвалидов по слуху. С ними работают заслуженный тренер России Владимир Горинов, Вячеслав…….
На Сурдлимпийских играх 2009 года в составе сборной России по греко-римской борьбе (главный тренер Владимир Горинов) выступили и представители СДЮСШОР № 64. Золотую медаль завоевал Александр Хаустов, «серебро» на счету Кирилла Чулкова, «бронзу» добыл Андрей Лазукин.


Мы верим в наших борцов!

НОВОСТИ 2019 ГОД

НОВОСТИ 2018 ГОД

НОВОСТИ 2017 ГОД

НОВОСТИ 2016 ГОД

НОВОСТИ 2015 ГОД

НОВОСТИ 2014 ГОД

НОВОСТИ 2013 ГОД

НОВОСТИ 2012 ГОД

НОВОСТИ 2011 ГОД

НОВОСТИ 2010 ГОД